1 de diciembre de 2014

Ejotes y Champiñones Salteados



Encontré esta riquísima receta para servirla como guarnición o porqué no como platillo principal.

Me encantan los ejotes y ya había preparado otra guarnición similar pero me gustó mucho más esta receta.

Ingredientes:
300 gr. ejotes (los dejaremos enteros)
5 champiñones rebanados
1 ajo picado
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
tomillo

 En una ollita ponemos agua y sal.  Agregamos los ejotes y dejamos hervir por unos 5 minutos.
 
 Escurrir y llevarlos a un recipiente con agua fría y hielo para detener su cocción.  Después de unos minutos, sacarlos del agua fría.

Mientras tanto, en un sartén ponemos las 2 cucharadas de aceite de oliva, ajo y champiñones y dejamos saltear por unos minutos.
Agregamos el tomillo, mezclamos y sacamos del sartén.

En el mismo sartén, agregamos las 2 cucharadas de mantequilla, dejamos derretir y agregamos los ejotes, mezclamos para cubrirlos con la mantequilla, agregamos los champiñones, salpimentamos y mezclamos bien para que todo se integre.



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