4 de diciembre de 2014

Mochaccino Cupcakes


Para festejar el cumpleaños de mi hijo mayor decidí preparar algún pastel o cupcake de su agrado con algún ingrediente que a él le gustara mucho.  En primer lugar estuvo el pastel de Ferrero pero finalmente optamos por unos cupcakes de chocolate y café.  El Ferrero... luego lo preparamos cómo no! jejeje


 Yo no soy fan del chocolate pero reconozco que estos cupcakes no saben tan "cargados", es por eso que los dejo en el blog y forme parte del recetario pues con gusto volvería a prepararlos, además, me encantó el betún con ese ligero sabor a café!

Ingredientes:
(24 cupcakes)
2 barras de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
1 3/4 taza de harina
1 taza de cocoa Hersheys
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 taza de leche
1/2 taza de café preparado a temperatura ambiente
1 1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 taza de chispas de chocolate (opcional)

Para el betún:
2 barras de mantequilla a temperatura ambiente
4 tazas de azúcar glass
3 cucharadas de café molido
1 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de leche
galletas sabor capucchino para decorar




En un bowl, mezclar harina, sal, polvo de hornear, bicarbonato y la cocoa.
En un vaso, mezclar la leche y el café preparado, reservar.





En un bowl, batir la mantequilla hasta acremar.  Enseguida, agrega el azúcar y bate hasta incorporar.  Agrega los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
Agrega la vainilla y bate hasta incorporar.


 Agrega la mezcla de harina alternando con la mezcla de leche y bate hasta que todo se incorpore perfectamente.  En este momento se incorporan en forma envolvente las chispas de chocolate.

Llenar los capacillos a 3/4 y hornea a 180o por 20 a 25 minutos.  Dejar enfriar para decorar.

Para el betún:
Bate la mantequilla hasta acremar, agrega gradualmente el azúcar glass, el café, vainilla y 2 cucharadas de leche.  Batir hasta incorporar todos los ingredientes.

Decorar con la galleta rellena de chocolate.