Tenía pendiente obsequiar un detalle por el like número 100 del blog en facebook así que prepare estos.
Ingredientes:
15 cupcakes
2 1/4 de harina
1 taza de azúcar
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1 1/2 taza de puré de plátano (aprox. 3 plátanos)
3/4 de suero de leche (lo puedes preparar con leche normal y unas gotas de limón)
1 barra de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de vainilla
2 huevos a temperatura ambiente
Relleno de queso crema:
1/2 paquete de queso crema a temperatura ambiente (90 gr.)
1 cucharada de harina
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 huevo
Betún de queso crema:
1 queso crema a temperatura ambiente (180 gr.)
1 barra de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de vainilla
3 tazas de azúcar glass
1 cucharada de leche
1/2 taza de nuez picada para decorar
Precalienta el horno a 180o
Prepara el relleno de queso, mezclando el queso crema, harina, azúcar, vainilla y huevo hasta que la mezcla esté suave. Reservar.
En un bowl, mezcla harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato y sal.
En otro bowl, acrema la mantequilla, agrega el puré de plátano y la vainilla y bate hasta incorporar. Agrega un poco de la mezcla de harina y altérnalo con el suero de leche hasta incorporar todo.
Llena los capacillos a 1/4 de su capacidad con la mezcla de cupcakes, desúés agrega encima de éste 1 cucharada de la mezcla de queso y de nuevo un poco de mezcla de cupcake hasta llenar el capacillo a 3/4 de capacidad.
Hornea por 25 minutos y hacer la prueba del palillo hasta que éste salga limpio.
Para el betún:
En un bowl, bate el queso crema y mantequilla hasta acremar, agrega la vainilla y sigue batiendo hasta incorporar.
Agrega 2 tazas de azúcar glass y bate, incorpora la última taza restante de azúcar glass, agrega la leche y continua batiendo hasta incorporar.
Una vez fríos los cupcakes, decorar con el betún y nuez.
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